Gratin de quinoa/courgettes/carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grand verre de quinoa
  • 600 g de courgettes
  • 400 g de carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • Persil
  • Ciboulette
  • 1 poignée de fromage râpé
  • Sel

Préparation :

  • Faire cuire le quinoa dans deux fois et demi son volume d’eau salée (donc pour 1 verre de quinoa mettre 2,5 verre d’eau);
  • Laisser bouillir à petit feu et lorsqu’il n’y a presque plus d’eau, couvrir et éteindre le feu de façon à ce que le quinoa finisse par se gonfler;
  • Emincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile dans une sauteuse;
  • Ajouter les carottes épluchées et émincées très finement ainsi que et les courgettes lavées et émincées;
  • Faire cuire à couvert et à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants. Cela prend environ 25 minutes;
  • Dans un grand bol mélanger les œufs, la crème, la ciboulette et le persil ciselés puis ajouter le quinoa et les légumes braisés.
  • Goûter pour vérifier la teneur en sel et en ajouter si besoin était.
  • Faire préchauffer le four au Th. 7 (210°C);
  • Verser dans un grand moule et saupoudrer de fromage râpé puis enfourner pour 35 minutes, le temps que le dessus devienne bien doré.
  • Servir bien chaud.

Bon appétit!!!

Publicités

Une réflexion sur “Gratin de quinoa/courgettes/carottes

A vos commentaires, vos impressions, ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s